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いや~

飲食業たるもんは、毎日が勝負と言いましょうか?
日銭の商売なので、予想がつかないのが辛いとこです。(^^;....

特に1月2月は、売り上げも落ち込むのが例年のパターンでして‥
其れのやりくりが、根性入れ処かもしれません。(;^_^Aフキフキ

こうすれば必ず儲かると言う、王道ラインがある訳では無し!
やはり、日々の精進がそれへの近道かもしれません。

そんな居酒屋で、出せる新メニューなるモノを‥
常に考えてはいるのですが、大ヒットメニューにはいかず?

お客さんも、同じモノを出せば飽きると言うのも必然やし‥
安く早く提供できるものが、居酒屋の使命と言うものですが‥

ミスターたまごの頭で、簡単に出てこないのは当たり前です。
無い知恵は絞っても出てこない?((((((((^_^;)さささささっ

過去に、お蔵入りになったメニューも数々でして‥
そんなメニューを、ちょっと紹介しましょうか?

20200113_1_S1.jpg
レモン茶わん蒸し?

いや~レモンの爽快感があって、絶品の一つ‥
味も美味しくて、間違いなくお勧めの一品ですが‥

時間とコストを考えると、たまごでは無理かな~♪
創作料理店だったら、間違いなしと言うとこかも?^-^;アハハ...

お次は‥

20200113_2_S1.jpg
トマトの野菜エビコ和え?

トマトの中に、山芋、きゅうり、セロリ等々を入れ込み‥
エビコで和えた、暑い時期の創作料理と言ったとこでしょうか?

これも単発では出そうですが、継続性に問題あり?
やはり、たまごでは無理かな?┗(-_-;)┛おもいな

そして最後は‥

20200113_3_S1.jpg
牛肉ポン酢?

いや~写真では、牛肉は見えませんが‥
玉葱に隠れて、牛肉盛りだくさんとしておきましょう!

ただこちらは、すでに鶏皮ポンズと言う商品がありまして‥
そちらが、人気メニューになっていますので出番なし?

以上、お蔵入りメニューでした。ヾ(^-^)ゞヾ(._.)〃ヾ(^o^)ゞヾ(._.)〃♪♪

チャンチャン!

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コメント

初めてコメントさせていただきます。
いつもブログを楽しく拝見しています。

先日、新宿にある行きつけの居酒屋で「空芯菜のおひたし」をいただいたのですが、モロヘイヤのようなネバり気があるものの、それほどクセがなく、ちょっとした箸休めにいい感じでした。
タイでは手に入りやすい食材ですし、いかがでしょうか?
はなみ様
いつも応援ありがとうございます。
それに初コメントも、ありがたき幸せです。
お問い合わせの件なんですが、タイでは普通に手に入ります。
空芯菜は一般的ですしモロヘイヤも、お店でおひたしにして提供したことがあります。健康には良い食材なので良い食材です。
以前の記事→http://suk57tamago.blog54.fc2.com/blog-entry-1114.html

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