FC2ブログ
いや~

もう皆さんは、年越し準備は完了と言ったとこでしょうか?
う~ん?ミスターたまごは、忙しさもあるのですが何もしていない?(-_-;)まずい

毎年、たまごで暮れて、たまごで新年を迎える?
恒例と言えばそうなんですが、いつもの通りの年越しになりそうです。(^^;....

すでに、日本に一時帰国されているお客さんも多く‥
チョットだけ寂しい、間の空いた時期ではあるのですが‥

でも今日からは、年越しそばを準備してお待ちしております。
こんなんで、一杯やって新たな年を迎えることにしましょうか?(^〇^)お~

20171230_2_S1.jpg
ざるそば@100バーツ

20171230_1_S1.jpg
天ざるそば@150バーツ

20171230_3_S1.jpg
かき揚げそば@130バーツ

今日と明日の2日間は‥
恒例の、年越しそばのご提供です。(^-^)vブィ!

この、年越しそばの由来は‥
蕎麦は他の麺類よりも、切れやすいことから‥

「今年一年の災厄を断ち切る」という意味があるそうで‥
来年に期待を込めて食す、日本の風習ですかね。(∩.∩)にんまり

ミスターたまごは、今年も災い多し年でしたので‥
3杯くらい掻き込んで、災厄を断ち切りたいと思います。( ̄^ ̄)どうだ。

チャンチャン!

20160309_4.gif
三つランキングに参加していますので、一日一回全てポチッと押してくださいね!
皆様のクリックに感謝・感謝・・励みになりま~す♪♪
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ  
スポンサーサイト