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いや~

昨日からバンコクは、どんよりした曇り空に覆われていまして‥
時折、雨も降ってきたりで、気分も優れないと言うもんですね。(^^;....

でも、今年は水不足が心配ですので・・
これから、たっぷり降って頂いた方が良いかもです。( ゜゜)( 。。)( ゜゜)( 。。)うんうん

さて、先日なんですが‥
あのたまご3号店こと、ソイ57のタイ料理屋「トンホー」さんに行ってきました。

う~ん?何故か?昨年来になる超久しぶりに行った感じですね。
あまり理由はないのですが、何となくと言う事で‥(;^_^Aフキフキ

そこで、進化したあるタイ料理を頂きました。
こんな感じ?(・・?!んっ??

20150911_1_S1.jpg
パップン・センクロープ?

じゃ~ん♪パップン・センクロープ?と言うもんだそうです。
あのパップン・ファイデーン(空芯菜炒め)は、皆さんもご存じと思いますが‥

その進化系と言っても良い、空芯菜の千切り炒めです。
見た目は、茶そばにも似ていますし‥

はたまた、スパゲティーにも見えなくはないと思います。(;¬_¬)じ~っ
食感は、シャキシャキ感があって、普通の空芯菜炒めよりは食べやすいですし‥

それに、辛さを控えめにして頂いたので・・
これが絶妙なる、美味しさを醸し出しています。(∩.∩)にんまり

いや~たまごのスタッフへの、お土産として持ち帰ったのですが‥
皆さん、これは美味しいと、お墨付きを頂きました。^-^;アハハ...

肝心な空芯菜の、千切りをどうするかと言いますと・・
こんなんあり~の?(^〇^)お~

20150911_2_S1.jpg
空芯菜千切りアイテム?

いや~驚く事なかれ、空芯菜千切りアイテムが存在するんです。
空芯菜の空洞に、このアイテムを通すだけで細く切れちゃいます。(^^;....

まるで、ところてん突きとでも言いましょうか?
何て便利な、アイテムが存在するんでしょうか?

これなら誰にでも簡単に、千切りにすることが出来ますね。
ミスターたまごにもできるぞ~♪ですね。( ̄○ ̄;)!お、おい

いや~流石は、空芯菜大国です。
恐るべし、タイランドとしておきましょう!(^◎^)バブー

チャンチャン!


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