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いや~

毎日、暑い日が続いておりますが‥
皆さん、如何お過ごしでしょうか?(^^;....

すでに、ソンクラーンモードに突入しようとしていますが‥
賢明な方々は、すでに日本へ逃亡された事でしょう!

ミスターたまごは、毎年この時期が‥
一番嫌いな、時期でもあるんです。

何たって、あの恐怖の水掛けが始まろうとしているんです。
また追々、水掛けから逃れる秘伝でもお教えいたしましょうか?(^^;....

すでに、あなたは‥
水掛けられ運命の、カウントダウンは始まっている。^-^;アハハ...

さて、今日は少し忙しくなるので‥
少し手抜きネタ?で我慢して下され‥(-_-;)おいおい

イヤイヤ‥
いつも、真面目ですけどね‥(;^_^Aフキフキ

これから、アマタに持って行く、食材の調達に行って参ります。
あぁぁぁ~忙しいヤン!~(°°;)))オロオロ(((;°°)~

さて最近、新メニュー開発プロジェクトの、名前が出てこなかったんですが‥
実は密かに、動いてはいるんです。→2010.1.13の記事

では、こんなんからご紹介しましょう!

20130407_2_S1.jpg
紅白なます

こちらは、関西ではお祝いの席には必ず出てくる。
紅白なますです。(^-^)vブィ!

それでは、作ってみましょう!
ミスターたまごの3分間クッキングです。

タラッ、タタタ♪
タラッ、タタタ♪
タラッ、タタタ・タタタタタ♪
タッタッタッタッ・・・・♪

大根と、にんじんを用意して皮をむき‥
長さ、5センチの千切りにしましょう。

そして、ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分間待ちましょうね。
しんなりしたら、水で洗って水気をよく絞りましょう。

それに、酢と砂糖を入れると出来上がりです。
これにゴマや柚子を入れると、もっと美味しくなります。(^^;....

いや~簡単でしょう!(∩.∩)にんまり
これって、結構いけますのでお試しを‥

さて続いて‥

20130407_1_S1.jpg
名前思案中?

いや~たまごファンの皆さんは‥
すでに、ご存じでしょうが‥

あの有名な、広島手羽の焼き鳥食材バージョンでしょうか?
焼き鳥に使う、もも肉、鳥皮、砂ズリ、ハツ、胸軟骨を使って‥

植物油で、素揚げにします。
それを、秘伝の広島手羽用のタレに漬けて出来上がりです。

いや~これも結構いけますね。
ただ、ネーミングをどうしようかと、思案中なんですが‥

広島手羽夏の陣?
広島手羽五人囃子?
広島手羽ゴレンジャー?
広島手羽祭りだワッショイ?( ̄○ ̄;)!お、おい

う~ん?中々、良いアイデアが出ませんね。(´ヘ`;)なんで~

それでは、広島手羽五人侍なんていうのはどう?
う~ん?これって意外に良いかも?((((((((^_^;)さささささっ

チャンチャン!

20111018_7
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